Smanturen ato Manturen...???

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Smanturen ato Manturen...???

Post  mujibturen on Fri Jan 30, 2009 11:44 pm

bumi04095 wrote:
beberapa siswa, khususnya yang cewek memang menggunakan seragam yg entah memang begitu ato gimana tp kalo menurutku g layak. model span panjang, ada yg model rok panjang wiru2, ada jg yg pake rok yang pingganggya ada di bawah pantat, hihihihi jadi pengen ketawa liatnya...
ada juga yg berjilbab tetapi setelah jam pulang sekolah langsung dilepas, kayak orang pake topi gitu aja...
gimana nih pren?...

Trus....
nurut kamu sendiri, berdasarkan pengamatan kamu sendiri itu,
sudah siapkah anak-anak SMATUREN khususnya yang cewek tuk didandani dengan busana muslimah???

mujibturen
Administrator
Administrator

Jumlah posting : 128
Join date : 19.09.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Smanturen ato Manturen...???

Post  ayzie on Sat Jan 31, 2009 4:59 pm

mujibturen wrote:
ayzie wrote:aku gak eruh boy,makanya aku tanya...apa seragamnya yang copy paste ato forum kita....whoy sing duwe rek dijwab woi!!!

apa maksudnya bang,
bagin mana yang copy paste???

nah itulah mas yang tak tanyakno sama yang bikin thread ini

ayzie
SMP
SMP

Jumlah posting : 257
Join date : 25.12.08
Age : 30
Lokasi : malang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Smanturen ato Manturen...???

Post  ayzie on Sat Jan 31, 2009 5:15 pm

mujibturen wrote:
bumi04095 wrote:
beberapa siswa, khususnya yang cewek memang menggunakan seragam yg entah memang begitu ato gimana tp kalo menurutku g layak. model span panjang, ada yg model rok panjang wiru2, ada jg yg pake rok yang pingganggya ada di bawah pantat, hihihihi jadi pengen ketawa liatnya...
ada juga yg berjilbab tetapi setelah jam pulang sekolah langsung dilepas, kayak orang pake topi gitu aja...
gimana nih pren?...

Trus....
nurut kamu sendiri, berdasarkan pengamatan kamu sendiri itu,
sudah siapkah anak-anak SMATUREN khususnya yang cewek tuk didandani dengan busana muslimah???

mas mujib,nuwun sewu sam yo...

menurutku siap ato gaknya itu tergantung individunya masing2 kok. selama mereka pake jilbab dan menyadari yang dipakainya itu adalah surga maka mereka gak akan macem2 dan ngejalanin tu semua dengan penuh tanggung jawab dan ikhlas. tapi kalo mereka pake jilbab itu atas dasar peraturan yang dibuat sekolah dan ngerasa terpaksa apalagi sampe riya' biar terlihat alim dan keren, saya gak berani jamin mereka emang bener pake jilbab karena tanggung jawabnya atas surga atau karena takut masuk tatib...

mas boy,itu yang disebut dengan model hipster...

nah mas mujib, yang dikatakan mas boy itu adalah salah satu cerminan dari orang lingkungan sekitar yang melihat trend jilbab dikalangan SMA kita. sekedar info ya, banyak yang ngobrol ngalor ngidul "lho kok jilbabe lek mulih kok dicopot?"..."niat jilbaban gak seh?"..."jilbaban kok atasanya keatat kaya gitu"..."jilbaban rapet kok lek goncengan nyabuk ngono iku?"...omongan2 yang kaya gini loh mas yang perlu dihindari. ya itu dari individunya masing2 mas. usia2 mereka itu memang masih pengen show off,biar terlihat keren di mata semua orang. tapi kita sebagai pendidik harus bisa mengarahkan mereka dalam hal kebaikan...

mungkin mewajibkan memakai jilbab adalah sebuah hal yang tepat bagi sebagian orang, tapi dilihat dulu kesiapan sarana dan prasarana, selain itu juga SDMnya, apakah sudah siap dengan kebijakan tersebut, atau apakah ini cuman sekedar peraturan biar terlihat keren atau alim dan merupakan kepentingan sekelompok orang?!...jangan menjadikan siswa sebagai kelinci percobaan lagi.itu yang harus kita hilangkan,gak cuman di SMA kita tapi juga di bumi INDONESIA

ayzie
SMP
SMP

Jumlah posting : 257
Join date : 25.12.08
Age : 30
Lokasi : malang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Smanturen ato Manturen...???

Post  bumi04095 on Sat Jan 31, 2009 10:55 pm

kalo cuman di dandani doang kayaknya siap2 aja, kan yang di dandani cuman luarnya doang.
kalo yang mau didandani sekalian hatinya, wah mungkin satu-dua aja yang siap, g tau kalo sama yang pulang dicopot...

sebagian besar blom siap.

tapi kalo kita tanya siap apa blom, kapan siapnya?...
soalnya pelakunya sendiri g sadar2 sih...

mudah-mudahan diberi kemudahan oleh Allah

bumi04095
SMP
SMP

Jumlah posting : 404
Join date : 16.10.08
Age : 31
Lokasi : jogja

Lihat profil user http://bumi04095.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Smanturen ato Manturen...???

Post  ayzie on Mon Feb 02, 2009 10:55 am

bumi04095 wrote:kalo cuman di dandani doang kayaknya siap2 aja, kan yang di dandani cuman luarnya doang.
kalo yang mau didandani sekalian hatinya, wah mungkin satu-dua aja yang siap, g tau kalo sama yang pulang dicopot...

sebagian besar blom siap.

tapi kalo kita tanya siap apa blom, kapan siapnya?...
soalnya pelakunya sendiri g sadar2 sih...

mudah-mudahan diberi kemudahan oleh Allah

ini yang tak tunggu2....petuah bijak hari ini,,,!!!!

ayzie
SMP
SMP

Jumlah posting : 257
Join date : 25.12.08
Age : 30
Lokasi : malang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Smanturen ato Manturen...???

Post  bumi04095 on Tue Feb 03, 2009 10:27 pm

zie ngomong:
ini yang tak tunggu2....petuah bijak hari ini,,,!!!!


sembarangan, itu bukan petuah bijak, itu cuman basa basi doang kok.

sangat susah untuk merubah seseorang, mungkin bisa berubah kalau di depan kita, tetapi akan kembali k asalnya kalau di belakang kita. akan sangat menyedihkan melihat yang seperti itu.

bumi04095
SMP
SMP

Jumlah posting : 404
Join date : 16.10.08
Age : 31
Lokasi : jogja

Lihat profil user http://bumi04095.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Smanturen ato Manturen...???

Post  ayzie on Wed Feb 04, 2009 1:17 pm

nah...banyak orang yang seperti mas boy bilang!!!

btw...sing liane nangndi kabeh yo?!bahno wes...mati bek e!!!

ayzie
SMP
SMP

Jumlah posting : 257
Join date : 25.12.08
Age : 30
Lokasi : malang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Smanturen ato Manturen...???

Post  bumi04095 on Thu Feb 05, 2009 12:52 pm

dikubur ae

bumi04095
SMP
SMP

Jumlah posting : 404
Join date : 16.10.08
Age : 31
Lokasi : jogja

Lihat profil user http://bumi04095.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Smanturen ato Manturen...???

Post  ayzie on Thu Feb 05, 2009 1:29 pm

bumi04095 wrote:dikubur ae

ewangono a jess!!! Laughing

ayzie
SMP
SMP

Jumlah posting : 257
Join date : 25.12.08
Age : 30
Lokasi : malang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

sopo seng d kubur..?

Post  gembur_coy on Fri Feb 06, 2009 3:54 pm

olek ngomong seng jelas
confused

gembur_coy
TK
TK

Jumlah posting : 69
Join date : 19.09.08
Lokasi : nerut berdjaya

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

pokoke...!!!

Post  gembur_coy on Sun Feb 08, 2009 11:18 am

everything is gonna be all right...!!!!!! cheers

gembur_coy
TK
TK

Jumlah posting : 69
Join date : 19.09.08
Lokasi : nerut berdjaya

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Smanturen ato Manturen...???

Post  ayzie on Sun Feb 08, 2009 1:20 pm

gembur_coy wrote:olek ngomong seng jelas
confused

mangkakne sing aktif...hahahahaha

ayzie
SMP
SMP

Jumlah posting : 257
Join date : 25.12.08
Age : 30
Lokasi : malang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Smanturen ato Manturen...???

Post  ayzie on Sun Feb 08, 2009 1:22 pm

gembur_coy wrote:everything is gonna be all right...!!!!!! cheers

gak blass...aku nggreges!!!

ayzie
SMP
SMP

Jumlah posting : 257
Join date : 25.12.08
Age : 30
Lokasi : malang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

hwahahahahaha....!!!!!

Post  gembur_coy on Mon Feb 09, 2009 4:17 pm

aq wes aktip iki bendini prasaan aktip terus...!!!!

gembur_coy
TK
TK

Jumlah posting : 69
Join date : 19.09.08
Lokasi : nerut berdjaya

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Smanturen ato Manturen...???

Post  bumi04095 on Tue Feb 10, 2009 11:23 am

lumayan lah ora ngobrol wong 2 tok.

bumi04095
SMP
SMP

Jumlah posting : 404
Join date : 16.10.08
Age : 31
Lokasi : jogja

Lihat profil user http://bumi04095.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Smanturen ato Manturen...???

Post  ayzie on Tue Feb 10, 2009 3:13 pm

bumi04095 wrote:lumayan lah ora ngobrol wong 2 tok.

oyi...oyi..

mbur,umak ya'opo mengenai topik iki?!kasih pendapat bro...!!!

ayzie
SMP
SMP

Jumlah posting : 257
Join date : 25.12.08
Age : 30
Lokasi : malang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Smanturen ato Manturen...???

Post  Sponsored content Today at 10:56 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik