apakah itu MOS sma Negri ????

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

apakah itu MOS sma Negri ????

Post  ndewo on Sat Sep 20, 2008 8:27 am

MOS itu suatu event yang paling ga bs dilupain ......


tapi kenapa dari tahun ke tahun MOSna kayak gt2 ja ....
klu ga pake tas kerdus ya pake' rumbai2 .....


kapan MOSna ada perubahan???


SWT Sad Sad

ndewo
Bayi
Bayi

Jumlah posting : 1
Join date : 20.09.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

MOS

Post  ┼~♪[E on Thu Sep 25, 2008 7:25 am

paengen ngerubah MOS.........???????? Question Question Question ikut OSIS mas.......trus rencanain tuh acara..........cz selam ni MOS msh terikat oleh guru.......so g bs ngp2in dehhhhhhhhh........ Arrow Arrow Arrow Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

┼~♪[E
Bayi
Bayi

Jumlah posting : 17
Join date : 25.09.08
Age : 25
Lokasi : Malang

Lihat profil user http://evansweb.tk

Kembali Ke Atas Go down

Inisiatif...

Post  I_am on Wed Oct 08, 2008 1:57 pm


Hai kalian yg ada di sana dan di sini, khususnya buat cecunguk2 OSIS, klo kalian ingin MOS ada perubahan, sampaikan ide kalian, jangan cuma omong kosong knp MOS gak da perubahan, klo pnya inisiatif, sampaikan.....!!!

I_am
TK
TK

Jumlah posting : 51
Join date : 19.09.08
Age : 27

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

MOS...???!!!

Post  cHuB'By on Fri Oct 24, 2008 2:32 pm

qta dri osis iakh pengen bwd MOS yg lebih berkesan dri yg kmren...

tp mw gmna lge...??? wong klo guru gag menghendaki usul dri qta..zow qta gag bs pa2...

No No No No No No

cHuB'By
Bayi
Bayi

Jumlah posting : 21
Join date : 24.10.08
Age : 23
Lokasi : nErUT d' DeTroIT cITy

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah itu MOS sma Negri ????

Post  HARIZAE on Sat Nov 08, 2008 6:06 pm

usaha dong

HARIZAE
PlayGroup
PlayGroup

Jumlah posting : 32
Join date : 24.09.08
Age : 25
Lokasi : Daerah Istimewa Tanggung - Turen

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah itu MOS sma Negri ????

Post  chengdao35 on Sun Nov 09, 2008 1:32 pm

Kalau para guru tidak mau menggubris ide kalian ...................

Gimana kalau kalian suruh aja guru tersebut yang menjalankan MOS sendirian ........

heheheheheh
heheheheheh

Tapi tentunya para guru mempunyai maksud yang lebih baik, sehingga beliau menolak usul kalian .............

Percayalah ...........
Berasama kita bisa ............

chengdao35
TK
TK

Jumlah posting : 53
Join date : 23.09.08
Age : 26

Lihat profil user http://chengdao35.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah itu MOS sma Negri ????

Post  bumi04095 on Mon Nov 10, 2008 2:33 pm

hahaha....
lucu....


mbok yo direwangi kancane sing pengen perubahan kuwi, ora mek di cecunguk2 no ngono. kan yo mesakno ta anake wong...

bumi04095
SMP
SMP

Jumlah posting : 404
Join date : 16.10.08
Age : 31
Lokasi : jogja

Lihat profil user http://bumi04095.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Wa...Sorry...

Post  I_am on Tue Nov 11, 2008 9:01 am

Sorry, bukannya gk mo bantu, tp aku kan udah keluar dr skul sweet skul.
Dan bukannya menghina, coz kok yg aku liat dan aku dengar, OSISnya gk bgtu solid lg...
bahkan terakhir kudengar banyak yg pretel...

I_am
TK
TK

Jumlah posting : 51
Join date : 19.09.08
Age : 27

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah itu MOS sma Negri ????

Post  chengdao35 on Sat Nov 15, 2008 5:29 pm

Kita tunggu aja kepemimpinan ketua OSIS baru yang dipilih beberapa waktu yang lalu.

Apakah akan melebihhidupkan lagi organisasi ...............

Ataukah memeretelkannya ................



pizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

chengdao35
TK
TK

Jumlah posting : 53
Join date : 23.09.08
Age : 26

Lihat profil user http://chengdao35.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah itu MOS sma Negri ????

Post  bumi04095 on Wed Nov 19, 2008 8:45 pm

Y memang gaya hidup anak muda sekarang y gitu...
Jarang yg mo peduli sama organisasi, pengennya cuman nongkrong, gaoel dan meniru apa yg ada d TV.
kalo boleh aku bilang ini "generasi tongkrongan"...

kalo OSISny dah g solid, itu juga memang udah wajar
karena gaya hidup manusia sekarang dah cenderung ke arah individualis.

Masukan buat MOS, gimana kalo dari beberapa masalah di atas diangkat kepermukaan agar MOS nanti tidak membentuk manusia2 Miepra yg seperti itu.

bumi04095
SMP
SMP

Jumlah posting : 404
Join date : 16.10.08
Age : 31
Lokasi : jogja

Lihat profil user http://bumi04095.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah itu MOS sma Negri ????

Post  huryco on Tue Mar 24, 2009 12:28 pm

MOS itu kn intinya ngenalin sekolah ke anak2 baru....selain itu bikinlah yang kreatif jangan terlalu SADIS....kamu dulu ngrerasa kn kalo cuman jd ajang ngerjain adek2 alias pelampiasan dendam.

Coba selain pengenalan kalian wajibin tuh bikin sebuah kerajinan tiap kelas, bukan suruh bawa telor, koran, lilin, ato malah dihukum suruh bawain coklat ma KK OSISnya...

Dengan membuat kerajinan tentunya akan memupuk rasa persaudaraan yg tdnya ngk akrab jadi akrab, ya kerajinan apa aja or kalian tentukan perkelas beda bahan2nya, jangan yg mahal..pake daur ulang aja.....

Kedua setiap hari tiap kelas harus membuat karya apa aja itu..nanti selama 1 mggu tuh kalian seleksi kelas mana yg paling kreatif....bukan cuman kreatif liatin yg cakep2 AWAS Yo Twisted Evil

Dan diakhir MOS biasanya kn dikumpulin di ceritain yg sedih2 lah...coba di akhir MOS kalian mengadakan acara AMAL...misal Bakti Sosial seperti acara kerja bakti ato membersihan Masjid or tempat2 umum...kn lebih bermakna...

SEMENTARA itu dulu idenya...

huryco
Bayi
Bayi

Jumlah posting : 18
Join date : 24.03.09
Age : 37
Lokasi : Bekasi

Lihat profil user http://www.huryco.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah itu MOS sma Negri ????

Post  mujibturen on Sat Apr 04, 2009 6:43 pm

mos yang kayak bang hury ini yang saya sangat setuju, jadi mengesankan, dan bermanfaat, kalo cuman gojlok menggojlok jangan lah...

mujibturen
Administrator
Administrator

Jumlah posting : 128
Join date : 19.09.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah itu MOS sma Negri ????

Post  ayzie on Wed Apr 15, 2009 2:25 pm

mujibturen wrote:mos yang kayak bang hury ini yang saya sangat setuju, jadi mengesankan, dan bermanfaat, kalo cuman gojlok menggojlok jangan lah...

SETUBUH THOK WES SAM!!!!EH SETUJU!!!!

ayzie
SMP
SMP

Jumlah posting : 257
Join date : 25.12.08
Age : 30
Lokasi : malang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah itu MOS sma Negri ????

Post  bumi04095 on Thu Apr 16, 2009 9:13 pm

kasih acara outbond juga kayaknya manteb tuh...

atau ada juga acara setiap kelas ato klompok tuh keliling mengunjungi pos2 tertentu, nah di pos2 itu yg jaga adalah anggota organisasi2 yg ada di sekolah, nah disitu, tiap organisasi bisa sekalian promosi kegiatan organisasinya, jadi tiap anak baru tau ada kegiatan apa aja di SMA ntu...

bumi04095
SMP
SMP

Jumlah posting : 404
Join date : 16.10.08
Age : 31
Lokasi : jogja

Lihat profil user http://bumi04095.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah itu MOS sma Negri ????

Post  ayzie on Fri Apr 17, 2009 1:48 pm

bumi04095 wrote:kasih acara outbond juga kayaknya manteb tuh...

atau ada juga acara setiap kelas ato klompok tuh keliling mengunjungi pos2 tertentu, nah di pos2 itu yg jaga adalah anggota organisasi2 yg ada di sekolah, nah disitu, tiap organisasi bisa sekalian promosi kegiatan organisasinya, jadi tiap anak baru tau ada kegiatan apa aja di SMA ntu...

solusi aktifis...manteb!!!hahahahahahaha....kayak pekan raya jadine...sip thok wes....

ayzie
SMP
SMP

Jumlah posting : 257
Join date : 25.12.08
Age : 30
Lokasi : malang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah itu MOS sma Negri ????

Post  bumi04095 on Sat Apr 18, 2009 1:06 am

g terlalu aktivis banget lah, cuma biar nafsu berorganisasi anak muda Indonesia bangkit lagi

bumi04095
SMP
SMP

Jumlah posting : 404
Join date : 16.10.08
Age : 31
Lokasi : jogja

Lihat profil user http://bumi04095.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah itu MOS sma Negri ????

Post  ayzie on Sun Apr 19, 2009 9:23 pm

bumi04095 wrote:g terlalu aktivis banget lah, cuma biar nafsu berorganisasi anak muda Indonesia bangkit lagi

emang tuh bener...setuju banget...untuk membangkitkan nafsu emang dibutuhin rangsangan...maju terus anak muda indonesia!!!

ayzie
SMP
SMP

Jumlah posting : 257
Join date : 25.12.08
Age : 30
Lokasi : malang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah itu MOS sma Negri ????

Post  bumi04095 on Wed Apr 22, 2009 2:00 am

memang kalo udang ngomongin nafsu g bakalan lepas dari rangsangan.........

hehehehehehehehe

bumi04095
SMP
SMP

Jumlah posting : 404
Join date : 16.10.08
Age : 31
Lokasi : jogja

Lihat profil user http://bumi04095.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah itu MOS sma Negri ????

Post  Sponsored content Today at 1:32 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik