Hidup Software Bajakan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Hidup Software Bajakan

Post  bumi04095 on Thu Nov 27, 2008 4:11 am

Bayangkan kalo di Indonesia g ada software bajakan, semua harus beli lisensi yg harganya selangit...
mungkin Indonesia g bakalan semaju sekarang ini...

Jadi g ada salahnyakan kalo kita pake software bajakan, istilahnya gunakan kesempatan dalam kesempitan, kan juga buat kemajuan bangsa kita

bumi04095
SMP
SMP

Jumlah posting : 404
Join date : 16.10.08
Age : 31
Lokasi : jogja

Lihat profil user http://bumi04095.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

trus..

Post  celenk on Thu Nov 27, 2008 7:05 pm

yah..
itulah orang Indonesia..

apapun yang masih terlihat berguna pasti diambil..

peduli amat tentang UU hak cipta atau semacamna.. Very Happy

celenk
Bayi
Bayi

Jumlah posting : 11
Join date : 14.11.08
Age : 25
Lokasi : sekarang c lagi di jogja

Lihat profil user http://cheraceria.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hidup Software Bajakan

Post  bumi04095 on Fri Nov 28, 2008 12:01 am

kalo g mbajak, gimana Indonesia bisa maju, wong mbajak aja masih kere...

coba bayangin kalo tiap siswa ato mahasiswa harus beli lisensi software, kapan blajarnya?...

bumi04095
SMP
SMP

Jumlah posting : 404
Join date : 16.10.08
Age : 31
Lokasi : jogja

Lihat profil user http://bumi04095.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hidup Software Bajakan

Post  mujibturen on Fri Nov 28, 2008 11:23 am

Microsoft CS sebenarnya sangat diuntungkan dengan pembajakan itu.
Bayangkan pelatihan komputer di sekolah2 menggunakan software2 mereka yang dibajak, akhirnya output siswa itu menguasai dengan baik software2 itu bahkan cenderung tergantung.
Dimana untungnya mereka??
Gak usah keluarkan uang banyak2 untuk biaya pelatihan dan promosi, tull gak??
Jadi seharusnya, Micrsosoft CS sudah waktunya berbagai dengan lembaga pendidikan, setidaknya mensubsidi pengadaan software legal pagi komunitas pendidikan dan volunter.

Coba kalo sejak dulu kita belajar opensource??
Mungkin gak akan menyentuh barang bajakan....

mujibturen
Administrator
Administrator

Jumlah posting : 128
Join date : 19.09.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hidup Software Bajakan

Post  nOeR on Fri Nov 28, 2008 8:33 pm

emang bener yach...indonesia sulit maju kalo gak ada sopwer bajakan!salah siapa juga jualan CD-DVD kosong dan CD-DVD RW??hayo...
apa lagi download software ilegal juga amat mudah,bahkan yang berukuran lebih dari 1Gb,tinggal berangkat ke sklh,nyalain laptop,wireles,n ditinggal tidur dech,trus bangun tidur dh dpt!
tapi kayaknya qt udah bisa dibilang agak maju dech,dh banyak kan yg bisa nguasa'in software bajakan tsb?
moga aja kpn2 org indonesia bisa buat software yg berlisensi jg sbgai pengganti brg bajakan tsb..
akhirulkalam,moga wafatlah barang bajakan!amiEn
cheers [img][/img]

nOeR
PlayGroup
PlayGroup

Jumlah posting : 48
Join date : 14.10.08
Age : 24
Lokasi : uYaDes CitY

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hidup Software Bajakan

Post  bumi04095 on Sat Nov 29, 2008 4:50 am

kalo masalah ketergantungan memang bener boss, aku juga ngerasa gitu.
kalo make linuk beda rasanya kayak gagap gitu dibanding make windows.
sayangnya open source seperti linuk di Indonesia baru marak sekitar taon 2000an ke atas. tapi gpp boss, dengan software bajakan itu sekarang di Indonesia udah banyak yg bisa bikin software aplikatif sendiri, cuman kelemahan Indonesia ya tetep pada hak paten untuk dapetin lisensi...

bumi04095
SMP
SMP

Jumlah posting : 404
Join date : 16.10.08
Age : 31
Lokasi : jogja

Lihat profil user http://bumi04095.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hidup Software Bajakan

Post  nOeR on Sun Dec 21, 2008 1:25 am

kira2 kita bisa gak ya mbuat hak paten sendiri...??padahal kita udah bisa buat software sendiri??masalahnya mungkin pada software yang kita pakai untuk membuat sofware yang kita buat kale yach...
izo maz..maz..q nyoba ubuntu kaya gak ngerti apa2.gapgap Crying or Very sad

nOeR
PlayGroup
PlayGroup

Jumlah posting : 48
Join date : 14.10.08
Age : 24
Lokasi : uYaDes CitY

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hidup Software Bajakan

Post  bumi04095 on Sat Dec 27, 2008 12:10 am

sebenernya bisa, cuma masalahnya ada pada bagian administrasi, biasanya sangat ribet dan mbulet kayak benang ruwet, dan satu lagi g mungkin ketinggalan pelicinnya.

software yg kita pake buat software laen juga bisa jadi masalah juga tuh.

bumi04095
SMP
SMP

Jumlah posting : 404
Join date : 16.10.08
Age : 31
Lokasi : jogja

Lihat profil user http://bumi04095.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

tiada hari tanpa masalah

Post  nOeR on Wed Nov 25, 2009 10:43 pm

hidup barang bajakan...

nOeR
PlayGroup
PlayGroup

Jumlah posting : 48
Join date : 14.10.08
Age : 24
Lokasi : uYaDes CitY

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hidup Software Bajakan

Post  Sponsored content Today at 10:58 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik