sepi...sepi...sepi banget

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

sepi...sepi...sepi banget

Post  rizky.abdi on Fri Jan 02, 2009 5:16 am

tw ga'penyebab forum ni sepi banget..........


1.jawabannya sulitnya qt buat nemuin alamat forum
2.ank2 biasanya kalo ngenet paling yang dikunjungi friendster ma ngecek email aja to
3.karena waktunya mepet banget jadi cuma cari berita buat tugas

rizky.abdi
Bayi
Bayi

Jumlah posting : 12
Join date : 09.10.08
Age : 27

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

emang iya?!...

Post  ayzie on Fri Jan 02, 2009 3:21 pm

emang iya karena ketiga faktor itu?!...

bukannya emang mereka kurang kritis dalam menyikapi setiap permasalahan yang muncul ke permukaan?!kalo alasan susah nemuin alamat forum ne,kenapa gak tanya mas mujib ato teman2 lain yang udah gabung ke forum?!...

sebenernya banyak topik yang diperbincangin dalam forum ne.masalah sosial,politik,ekonomi,sosial,budaya dsb,dst juga ada kok!!!tapi yang muncul,membernya cuman itu2 doank.ya kalo emang anak2 SMANSA emang kritis,forum ne bisa jadi ajang mereka buat menggali wawasan,sharing,ato bahkan debat sehat!!!gak ada alasan sebenernya kalo emang mereka curious with sumthin' nu!!!contoh ya,mereka gak ngerti akan sesuatu hal. soal israel misalnya,mereka bisa bikin topik disini toh?!bisa sharing,kenapa begini,kenapa begitu...

harusnya para SMANSAMANIA lebih jeli,lebih kritis terhadap permasalahan disekitar.bukan alasan kalo susah nemuin alamat forum!!suatu pertanyaan,kalo gak dijawab akan bikin penasaran kan?!that's why,forum is the simply one...

ayzie
SMP
SMP

Jumlah posting : 257
Join date : 25.12.08
Age : 30
Lokasi : malang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: sepi...sepi...sepi banget

Post  bumi04095 on Mon Jan 05, 2009 2:41 pm

Kembali pada budaya...

mungkin budaya mereka belum sampai pada budaya dunia maya, atau mungkin akses ke dunia maya masih susyah, atau something others, g tau lah. Jadi y wajar kalo yg muncul di forum ini cuman ID yg itu2 aja...

Memang banyak yg bisa kita dapetin dari sharing di forum ini, seperti yg dikatakan sodara eyzie minimal dapet ketawa lah kalo ada temen yg tulisannya konyol, itu g masalah. Selain itu juga harapan terbesar kita adalah apa yg tercetus dalam forum ini nantinya akan didengar oleh pihak sekolah dan ada wujudnya.

bagi kami yang jauh, ya cuma forum ini yg bisa memberikan gambaran kepada kami tentang keadaan SMA saat ini seperti masalah grafity dan lain sebagainya, yg g bisa kami lihat secara langsung.

aq yakin temen2 Miepra orang yg kritis2, cuman perlu penyaluran dan cara menyalurkan yg benar, g ngawur dan anarkis, g hanya kritik tapi juga solusi...

Ada usul, gimana kalo sebutan SMANSA di ganti Miepra atau Smanere aja, biar kita punya karakter tersendiri, soalnya setau saya SMANSA tu dah banyak dari SMA 1 Kodya, SMA satu Indramayu dan kota2 lain banyak yg pakai kata SMANSA.

bumi04095
SMP
SMP

Jumlah posting : 404
Join date : 16.10.08
Age : 31
Lokasi : jogja

Lihat profil user http://bumi04095.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

tulll....

Post  ayzie on Tue Jan 06, 2009 3:45 pm

betul!!!

setubuh!!!!

wakakakakakakakakakakaka

ayzie
SMP
SMP

Jumlah posting : 257
Join date : 25.12.08
Age : 30
Lokasi : malang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Kebutuhan...

Post  bumi04095 on Tue Jan 06, 2009 11:50 pm

Satu lagi yg membuat forum ini, bahkan maillist sebelumnya sepi...

Hal semacam ini masih belum menjadi suatu kebutuhan bagi temen2 Miepra, baik yg masih stay di school ato yang udah melanglang buana di dunia persilatan. Belum menjadi kebutuhan untuk mencari informasi. Blom menjadi kebutuhan untuk memberi informasi. Blom menjadi kebutuhan untuk bertukar pikiran.

selain itu...

Mungkin temen2 Miepra juga beranggapan kalau forum ini "penting g sih?....". Soalnya kalau dilihat dari kasus2 kemaren yang g ada tanggapan dari pihak sekolah, membuat kita merasa "ah g ada gunanya ngebacot di forum...".

eyzie....

jangan betul2 aja....
ngomong apa kek yang agak mutu dikit.
Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

bumi04095
SMP
SMP

Jumlah posting : 404
Join date : 16.10.08
Age : 31
Lokasi : jogja

Lihat profil user http://bumi04095.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

nah kan,lak purik?!....

Post  ayzie on Wed Jan 07, 2009 12:54 pm

nah kan,lak purik?!...ojok purik a rik.ojok nesu a su!!!wakakakakakakakakakak...

sekali lagi,setubuh ma yang pean omongin sam.sebenernya ya,kalo kita menyalahkan siswa aja itu tidak cukup teman.yang salah itu ya orang2 yang dipenjara....wakakakakakakakakakakak...

ehem2,ne waktunya serius....

begini loh guys,sebenernya kalo emang niatan kita bikin rame forum itu gampang2 susah.ada beberapa faktor yang bisa menyebabkan forum ini bisa dikenal luas dan bisa menjadi forum yang yang tidak sepi cuz tiap hari ada aja yang posting dengan tema2 yang berbeda2 dan responnya pun beragam.mo tau gimana caranya?!ini loh bocorane:

1.dari siswa sendiri
sekarang udah saatnya kalian para siswa harus mempunyai pemikiran kritis.kalo kalian memandang apaan seh,forum gak berguna,GeJe,dsb,dst.ya aku cuman bisa misuh2 nang kalian!seharusnya kalian udah sadar,sedetik ke depan kalian gak bakalan tau dengan apa yang terjadi ma kalian.isok ae awakmu2 iku mati.hayo?!lek ngunu awakmu lak nyesel,gak isok nambah ilmu,sek enom wes mati.ninggalin apa kalian?!gak ninggalin apa2.pokoknya intinya itu kesadaran bahwa setiap detik kalian hidup di dunia ini berharga.hidup gak cuman butuh hiburan doank,tapi juga butuh akan keseriusam kita dalam menyikapi kehidupan.kalo kalian cuman hidup dengan hura2 tiap hari,wah indonesia 50 taon lagi bisa jadi dijual ke jepang!!!mungkin perlulah dikasih kewajiban buat para siswa ngirim posting di forum tiap hari.kalo gak ngirim,denda!!!!wakakakakakkakakakak

2.sosialisasi
ini juga penting!!!he kalian para arek2 osis.koen lapo ae rek,rek?!?!sekolah.ben pinter,ngerjakno tugas,rapat,menjalankan kegiatan yang udah disetting ama sekolahan,mulih sinau turu wes ngunu thok?!GENDENG KOEN suwe2 lek mek ngunu2 thok!!!cobalah,kalian berpromosi ke kelas2 atao at least pas ngobrol2 di kantin bilang "eh,guys...kita loh wes duwe forum.kalian bebas mo ngomongin apa aja.asal no anarki,no tawuran just good futbol indonesa" bilang mereka yang menarik2 di forum.keuntungan2 yang bakal mereka dapet.sapa tau toh,pas ngerjain tugas gak bisa kalian tanya2 ke temen2 kalian ato kakak2 alumni di forum trus mereka bisa bantuin.wah lak yo keuntungan tah jess!!!oyi gak?!...

3.bapak dan ibu guru
nah kalo yang ini,nuwun sewu sak derenge...ojok2 mereka gaptek,males dsb,dst.ojok2 email aja mereka gak punya,ojok2 mereka cuman jadi guru yang mengajar-pulang,mengajar-pulang ngunu thok?!...alah wes kah gak usah su'udzon.pokoke,intine forum ini harus disosialisaikan kepada beliau2 ini.jadikan mereka narasumber kalo perlu.ato pas mereka ngasih tugas,kasih aja diforum.ngumpulinnya juga di forum.ngasih bahan discuss di forum.ngunu lak yo mboys tah rek?!kalo perlu,pak kepala sekolah menerapkan aturan setiap hari harus buka internet,email,forum dsb,dst.lek ngene yo gak kalah keren rek karo guru2 liyane.mosok bapak ibu guru yang laen udah bawa laptop untuk berhotspot sedangkan bapak ibu guru SMANERE masih kemana2 bawa map...waduh...gak jaman bu,pak!!

nah faktor2 itu yang bisa menyebabkan forum ini mungkin bisa rame.timbulkan suasana yang cerdas dan terarah.inget loh rek,sekarang waktunya yang muda yang berbicara.pemikiran orang2 yang kaya kita ini yang bisa menentukan arah bangsa ini...

bukan maksud menyalahkan semuanya,maaf kalo ada yang tersinggung tapi itu semua demi baktiku kepada MIEPRA.saya bangga menjadi alumni SMANERE,saya bisa ngomong panjang x lebar x tinggi ini juga berkat didikan bapak ibu guru terutama pak santos dan bu yulia,mereka itu sumpah...ugh!!!TOP banget wes pokoke,anak2 e dikasih kebebasan mengeksplore pendapat...hikz30x...jadi terharu....

ayzie
SMP
SMP

Jumlah posting : 257
Join date : 25.12.08
Age : 30
Lokasi : malang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: sepi...sepi...sepi banget

Post  bumi04095 on Wed Jan 07, 2009 9:55 pm

aq salah satu yg tersinggung...

aq g purik di bilang purik...ora nesu kok su...

Kalo mau di jabarin sih banyak banget faktor yg mempengaruhi, g cuman itu doang, ya kalian cari sendiri aja lah yang laen, ane dah capek mikirin yg gituan, yang penting ane posting sebanyak-banyaknya, ane sharing apa aja yg ane tau, that's all...

Memang bener saatnya kita belajar...

bumi04095
SMP
SMP

Jumlah posting : 404
Join date : 16.10.08
Age : 31
Lokasi : jogja

Lihat profil user http://bumi04095.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

hahahahahahahaha...

Post  ayzie on Thu Jan 08, 2009 8:38 am

hahahahahahahahahaha...nah,kan dirimu udah capek mas boy,mending aku ae yang ngomong...wakakakakakakakakakaka...piss choy!!!!

ayzie
SMP
SMP

Jumlah posting : 257
Join date : 25.12.08
Age : 30
Lokasi : malang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: sepi...sepi...sepi banget

Post  bumi04095 on Fri Jan 09, 2009 1:45 am

sak karepmu wes...

ane memang suka ngasih clue doang, selebihnya biar mereka cari sendiri.
ane g suka ngejabarin sesuatu kalo g diminta.
g kayak situ, dah ngomong sampe bervolume-volume (p x l x t)
ternyata g ada yg nyambut....hihihihi...

kacian deh lo...

bumi04095
SMP
SMP

Jumlah posting : 404
Join date : 16.10.08
Age : 31
Lokasi : jogja

Lihat profil user http://bumi04095.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

hiyo i...

Post  ayzie on Sat Jan 10, 2009 11:42 am

bumi04095 wrote:sak karepmu wes...

ane memang suka ngasih clue doang, selebihnya biar mereka cari sendiri.
ane g suka ngejabarin sesuatu kalo g diminta.
g kayak situ, dah ngomong sampe bervolume-volume (p x l x t)
ternyata g ada yg nyambut....hihihihi...

kacian deh lo...

hiyo i...sakno deh gue...hehehehehehe..gpp.obsesi jadi citizen jurnalism...wakakakakakakakakakak

ayzie
SMP
SMP

Jumlah posting : 257
Join date : 25.12.08
Age : 30
Lokasi : malang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: sepi...sepi...sepi banget

Post  bumi04095 on Sun Jan 11, 2009 8:02 pm

santai coy...

disaat semua orang mengacuhkanmu...
aq selalu setia memperhatikanmu
disaat kau selalu mengeluh dan mengeluarkan semua isi otakmu
aq selalu menyambut dengan segenap volume otakku pula

jadi...

santai coy...
tetep nulis masio sepi

bumi04095
SMP
SMP

Jumlah posting : 404
Join date : 16.10.08
Age : 31
Lokasi : jogja

Lihat profil user http://bumi04095.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: sepi...sepi...sepi banget

Post  Sponsored content Today at 1:31 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik