bagi rahasia

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

bagi rahasia

Post  rizky.abdi on Wed Oct 15, 2008 11:41 pm

buat pa' mudjib ja yang tegas pada anak didikx khususnya kelas 3

sedikit cerita dari anak angkatan 2008
"alkisah setiap hari selasa siang semua anak kelas IPA2 telah melarikan diri untuk tidur dirumahx masing2,alasannya sepele "biar fit kalo mengikuti pelajaran tambahan", so yang mengikuti pelajaran bapak tinggl sedikit,sampe akhirnya tiba pengumuman nilai TI....Ternyata rata2 semua anak memperoleh nilai yang memuaskan dalam arti 'A'.
Beberapa minggu setelah pengumuman masalah timbul, saat mereka melihat kembali nilai yang mereka peroleh mereka hanya menuasai 25% dari total materi yang diberikan.
dalam hati mereka berkata "selama 3 thn ini saya tidak memperoleh apa2 dari pelajaran TI,hanya kesenangan saja tanpa memikirkan masa depan"

kesimpulannya:
walupun kalian mengunakan pelajaran TI buat refreshing,usahakan kalian memperoleh ilmunya.oK

rizky.abdi
Bayi
Bayi

Jumlah posting : 12
Join date : 09.10.08
Age : 26

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagi rahasia

Post  mujibturen on Thu Oct 16, 2008 8:06 pm

ok, makasih masukannya, abis ini tak pake kumis dan jenggot, biar serem.

yang bener to liat datanya. nilai 'A' itu gak lebih dari 25%, sisanya nilai 'B' (kami gak bisa bayangkan kalo ada siswa yang kami kasih nilai C dan D, trus melamar kerja, sudah pasti ditolak tanpa tes).

Penguasaan cuman 25%, dari mana juga datanya??? apa pernah juga anda ngitung dari nilai UN itu berapa persen yang dapet nilai tuntas?
penguasaan IT anak SMA turen itu memang 'timpang'. Ada yang 'sangat pinter' dan ada yang 'sangat gak pinter' dan saya kira itu wajar, gak mungkin satu kelas pinter Matematika semua atau fisika semua.

pelajaran IT cuman 2 jam seminggu, ditambah bolos, ditambah gak minat, ditambah gak mau pegang komputer, mau bisa darimana??

mudah2an tahun ini penguasaan IT mereka lebih baik, apalagi ditambah internet yang online 24 jam. Dan saya masih pegang rumus 'Kalo mau dapet lebih dari yang lain, ya yang proaktif, sering nanya dan cari informasi'

mujibturen
Administrator
Administrator

Jumlah posting : 128
Join date : 19.09.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

IT adalah nyawaku

Post  chengdao35 on Thu Oct 16, 2008 8:12 pm

Ketika di MTs ku dulu yang namanya IT belum tersentuh sama sekali. Namun setelah punggawa IT SMA mentransfer ilmu IT secara kontinu, perkembangan ilmu IT ku setiap hari selalu berkembang (walau tidak banyak What a Face ). Sehingga kalau sampai satu hari pun aku tidak berhubungan dengan IT, maka aku merasa ada yang ganjil. Sehingga aku dapat menyimpulkan bahwa IT adalah bagian dari nyawaku.

chengdao35
TK
TK

Jumlah posting : 53
Join date : 23.09.08
Age : 26

Lihat profil user http://chengdao35.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagi rahasia

Post  mujibturen on Thu Oct 16, 2008 8:16 pm

chengdao35 wrote:Ketika di MTs ku dulu yang namanya IT belum tersentuh sama sekali. Namun setelah punggawa IT SMA mentransfer ilmu IT secara kontinu, perkembangan ilmu IT ku setiap hari selalu berkembang (walau tidak banyak What a Face ). Sehingga kalau sampai satu hari pun aku tidak berhubungan dengan IT, maka aku merasa ada yang ganjil. Sehingga aku dapat menyimpulkan bahwa IT adalah bagian dari nyawaku.

kalo gak banyak, itu tandanya mesti lebih giat lagi belajar, biar jadi anak yang pintar. Apalagi u ada fasilitas internet gratis setiap saat harus lebih pinter dari gurunya dong? biar bangga gurunya...

mujibturen
Administrator
Administrator

Jumlah posting : 128
Join date : 19.09.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagi rahasia

Post  chengdao35 on Thu Oct 16, 2008 8:32 pm

Saran untuk belajar lebih giat lagi akan ku coba.

Terima kasih saya sampaikan kepada semua punggawa IT Miepra (terutama Bapak Mujib) atas semua kegiatan transfer ilmu IT kepadaku.

"Hanya orang-orang bodoh yang tidak mau belajar dan orang yang tidak mau berterima kasih"[strike]

chengdao35
TK
TK

Jumlah posting : 53
Join date : 23.09.08
Age : 26

Lihat profil user http://chengdao35.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagi rahasia

Post  mujibturen on Fri Oct 17, 2008 9:05 am

chengdao35 wrote:
"Hanya orang-orang bodoh yang tidak mau belajar dan orang yang tidak mau berterima kasih"[strike]

wah gak boleh gitu kayaknya, soalnya semua orang kan boleh berpendapat....
Selama masukan dibuat untuk membangun, kenapa harus ditolak??
ya kan??

mujibturen
Administrator
Administrator

Jumlah posting : 128
Join date : 19.09.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

salut mas mujib

Post  bumi04095 on Sat Oct 25, 2008 9:05 pm

weh mas mujib, ternyata tambah bijaksana aja...

tapi bener boss, yg g mau belajar y biarin aja...kalo ada yang bolos pas pelajaran IT ya itu kan hak mereka soalnya emak bapak mereka kan udah bayarin sekolahnya, jadi dia berhak untuk ikut pelajaran IT, juga berhak g ikut, kan hak boleh di ambil boleh juga tidak.

tapi harus di ingat, di dalam hak pasti ada kewajiban...

bumi04095
SMP
SMP

Jumlah posting : 404
Join date : 16.10.08
Age : 31
Lokasi : jogja

Lihat profil user http://bumi04095.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagi rahasia

Post  mujibturen on Mon Oct 27, 2008 12:02 pm

bumi04095 wrote:weh mas mujib, ternyata tambah bijaksana aja...

tapi bener boss, yg g mau belajar y biarin aja...kalo ada yang bolos pas pelajaran IT ya itu kan hak mereka soalnya emak bapak mereka kan udah bayarin sekolahnya, jadi dia berhak untuk ikut pelajaran IT, juga berhak g ikut, kan hak boleh di ambil boleh juga tidak.

tapi harus di ingat, di dalam hak pasti ada kewajiban...

Waduh, jurus PPKN nya muncul ini, mantep nih pelajaran PPKN nya.
ya kita berusaha mas, agar semuanya bisa ikut pelajaran kita dan bisa menyerap pelajaran dari kita. Kalau dia gak ikut ya kita tegur siapa tahu dia jadi mau. Tapi ya gak mungkin kita negur terus mas, soalnya kecenderungan kalo ada yang gak niyat pasti ngaco. La, daripada ngaco di kelas ya mending menyingkir sejauh2nya, agar gak menggangu yang niyat. gitu, tak iya...

mujibturen
Administrator
Administrator

Jumlah posting : 128
Join date : 19.09.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagi rahasia

Post  yakushino on Sun Nov 02, 2008 7:31 am

mujibturen wrote:
bumi04095 wrote:weh mas mujib, ternyata tambah bijaksana aja...

tapi bener boss, yg g mau belajar y biarin aja...kalo ada yang bolos pas pelajaran IT ya itu kan hak mereka soalnya emak bapak mereka kan udah bayarin sekolahnya, jadi dia berhak untuk ikut pelajaran IT, juga berhak g ikut, kan hak boleh di ambil boleh juga tidak.

tapi harus di ingat, di dalam hak pasti ada kewajiban...

Waduh, jurus PPKN nya muncul ini, mantep nih pelajaran PPKN nya.
ya kita berusaha mas, agar semuanya bisa ikut pelajaran kita dan bisa menyerap pelajaran dari kita. Kalau dia gak ikut ya kita tegur siapa tahu dia jadi mau. Tapi ya gak mungkin kita negur terus mas, soalnya kecenderungan kalo ada yang gak niyat pasti ngaco. La, daripada ngaco di kelas ya mending menyingkir sejauh2nya, agar gak menggangu yang niyat. gitu, tak iya...


wah,nyindir ke anak didiknya? Shocked

yakushino
PlayGroup
PlayGroup

Jumlah posting : 26
Join date : 22.09.08
Age : 25
Lokasi : Malang

Lihat profil user http://nuningtyas.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagi rahasia

Post  mujibturen on Tue Nov 11, 2008 8:09 am



Waduh, jurus PPKN nya muncul ini, mantep nih pelajaran PPKN nya.
ya kita berusaha mas, agar semuanya bisa ikut pelajaran kita dan bisa menyerap pelajaran dari kita. Kalau dia gak ikut ya kita tegur siapa tahu dia jadi mau. Tapi ya gak mungkin kita negur terus mas, soalnya kecenderungan kalo ada yang gak niyat pasti ngaco. La, daripada ngaco di kelas ya mending menyingkir sejauh2nya, agar gak menggangu yang niyat. gitu, tak iya...


wah,nyindir ke anak didiknya? Shocked[/quote]

ah .. gak juga.
yang tersindir berarti merasa..
yang tersinggung juga merasa... gitu...

mujibturen
Administrator
Administrator

Jumlah posting : 128
Join date : 19.09.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagi rahasia

Post  bumi04095 on Wed Nov 19, 2008 10:09 pm

semoga yang merasa tersindir ato merasa tersinggung nantinya bisa memperbaiki dirinya, sehingga dia mau mengambil haknya dengan penuh tanggung jawab dan g ngaco d kelas....

dan semoga ilmu yang diperolehnya bisa bermanfaat...

masalah PPKN, hehehe... namanya jg mahasiswa boss, jadi seneng banget kalo ngomongin hak dan kewajiban.

bumi04095
SMP
SMP

Jumlah posting : 404
Join date : 16.10.08
Age : 31
Lokasi : jogja

Lihat profil user http://bumi04095.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagi rahasia

Post  Sponsored content Today at 10:58 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik